звоните: (044) 234 36 97

(097) 916 13 15

Психология любви: Принимайте меня такой, какая я есть

Стоит ли идти на уступки ради отношений или лучше искать половинку, которая примет тебя такой, какой ты есть?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо расстаться с некоторыми иллюзиями по поводу фразы “Принимайте меня такой, какой я есть“. С этой темой помог разобраться Егор Тополов, ведущий и психолог проекта Одруження наосліп 3  (каждую среду на 1+1).

1. Такими, как мы есть, нас не воспринимают даже родители. Именно поэтому они ребенка всю жизнь и воспитывают.

2.  Физиологически мы растем и развиваемся до 25 лет, а саморазвитие и психологическая адаптация к реальности вообще не заканчиваются никогда. На каждом из этапов мы разные, с разными привычками, навыками и способностями. Как тут понять, на каком из этапов мы настоящие?

3. Чтобы быть такой, какой ты есть, нужно знать, какой же ты есть! То есть уметь воспринимать себя объективно. К сожалению, не многие люди на это способны.

Значит ли это, что нужно вцепиться в первого попавшегося человека и делать все, что он хочет, идя на любые уступки ради отношений? Конечно же нет!

Полноценные отношения основываются на трех китах: общие цели, ценности и взаимоуважение.

Поэтому, если человек хочет длительных, гармоничных, искренних отношений, первое что он должен захотеть сделать – это разобраться в собственных целях и ценностях. Отделить наносные (чужие) убеждения и ценности от своих личностных. Это не просто и требует большой работы над собой. Ведь жить по собственным правилам и иметь собственные цели и ценности — это значит и нести за них ответственность, а к этому многие просто не готовы, им легче как раз переложить ответственность на другого.

Второе – это понять, какие цели и ценности у другого человека, с которым выстраиваются отношения. То есть не просто плыть “по течению чувств“ во время этапа страсти, а обращать внимание на поступки человека, не закрывать глаза на очевидные нестыковки между его словами и поступками и доверять своей интуиции.

Третье – помнить, что если основные цели и ценности с вашим партнером не совпадают и вы понимаете, что никогда не сможете принять его ценностные ориентиры, то полноценные длительные отношения не состоятся. И тут никакие уступки не помогут.

И еще, взаимное уважение — это то, что должно быть с самого начала любых отношений, ведь именно взаимоуважение как раз и обеспечивает нахождение компромисса между двумя людьми.

Материал с сайта http://ivona.bigmir.net/psihologia/446371-Psihologija-ljubvi-Prinimajte-menja-takoj-kakaja-ja-est-

Добавить комментарий: