звоните: (044) 234 36 97

(097) 916 13 15

Почему женщины выбирают плохих парней?

Существует множество теорий отвечающих на этот вопрос. Перечислю наиболее популярные:

1.Женщины в большинстве своем невротики, виноваты в этом плохие отцы, которые не уделяли дочерям достаточно внимания, не говорили им что они самые красивые, забывали их день рождения, не обращали на них внимания, а после развода вообще переставали звонить. Девочки любили своих пап, скучали, страдали и все время ждали что папа изменится….

А когда пришло время встречаться с молодыми людьми, то если юноша оказывался внимателен, тактичен и заботлив, то девочка в принципе оказывалась неспособна воспринимать его как мужчину. В ее глазах он был тряпкой, размазней, слабаком и подкаблучником. Ведь он не был похож на папу! А значит не был и мужчиной.

2. Нас притягивают те люди, что нам не поддаются. Женщины ошибочно принимают сопротивление за мужество. Поэтому они стремятся мужчину обыграть, влюбить в себя и переделать. А кого не переделывать, как плохого парня.

3. Женщины выбирают плохих парней, так как эти парни высокоранговые, и поэтому имеют лучшие гены для потомства. Своим инстинктом женщина чувствует вожака и рада зачать от него.

Это основные теории, но конечно существуют и другие объяснения. Я не буду останавливаться и оспаривать вышеперечисленные теории, я выскажу свое личное мнение. В основе влечения женщины к плохому парню лежит глубинное и часто неосознанное желание выделиться. ДА, именно Выделиться. Всем людям свойственно желание чувствовать себя лучше, чем другие. Мы хотим привлечь к себе внимание и выделиться из толпы.

Люди, уверенные в себе, с адекватной самооценкой и с отсутствием комплекса неполноценности более склонны выделяться за счет своих личных способностей, талантов и ресурсов, но разве таких людей много? К сожалению, нет. Большинство людей, особенно в молодости, глубоко неуверенные в себе личности с кучей страхов и сомнений по поводу себя. А желание выделиться есть, и оно никуда не девается. И тогда люди стараются выделиться за счет своего партнера. Если со мной сильный, яркий, немного агрессивный и грубый мужчина который своим поведением, внешностью и качествами привлекает к себе внимание, то он автоматически привлекает внимание и ко мне! Бинго!! Привет, тебе, плохой парень!

Реальность такова, что выделиться плохим поведением легче, тем более в молодости. Выделиться ирокезом, косухой и грубостью легче и заметнее, чем хорошим воспитанием, скромностью, интеллектом и добротой. Швыряться деньгами и покупать 101 розу, особенно за деньги родителей, тоже намного легче, чем каждодневно заботиться о любимой даже в мелочах или системно получать новые знания. И вот паззл сложился – желая выделиться и не являясь еще психологически осознанной и опытной личностью, женщина выбирает себе мужчину, который дает ей такую возможность. Кстати, нахождение рядом с яркой женщиной «мужчины-серой мыши» тоже одна из крайностей желания выделиться.

На фоне чужой серости и недостатков свои достоинства сияют ярче. На фоне никчемности мужа такая дама станет олицетворением побед женщины над мужчиной в войне полов. Повторю еще раз, собственные комплексы, неуверенность в своих силах, низкая самооценка и отсутствие опыта, умноженное на собственное желание выделиться, и толкает женщин в объятия к плохим парням.

Что же делать?

1. Разбираться и работать над собой. Находить свои «фишки» и работать над адекватной самооценкой.

2. Осознавать, что выпячивание своих плохих качеств со стороны мужчин, это тоже проявление неуверенности. Сильный человек не будет обижать слабого, ведь он итак не сомневается в своей силе, а богатый не будет кичиться своими деньгами, ведь он и так знает, что они у него есть. Выпячивают свои качества, как правило, те, кто в них сомневается.

3.Не забывать: любые полноценные отношения строятся на общих целях, ценностях и взаимоуважении. Если Вам удастся это понять, тогда вы и сможете выделиться тем, что Вы с Вашим партнером две уникальные, полноценные, самостоятельные личности, которым вдвоем лучше и интересней, чем по одному. 

 

Егор Тополов 

Добавить комментарий: